Saucisson cuit à la cendre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Saucisson cuit à la cendre

Message par Invité le Sam 5 Jan - 21:27

Simple, et sans salir de vaisselle 8)

-1 saucisson à cuire (pistaché ou autre selon l' envie)
-Quelques feuilles de chou-vert
-un peu de vin rouge style côte du Rhône/beaujolais

Accessoire indispensable: une cheminée ou un barbecue avec pas mal de braise et de cendre

Prendre 3 ou 4 feuilles de chou (selon la taille). En enrouler le saucisson.
Entourer le tout de papier d' aluminim (côté brillant vers l' extérieur) en ménageant une petite ouverture à une des extrémités. Ne pas hésiter à faire 2 ou 3 fois le tour avec le papier.
Verser le vin dans la papillote, puis refermer.
Mettre dans un coin de la cheminée/barbecue, recouvrir de cendre et de quelques braises.
Laisser cuire au moins 3/4 heure sans contact avec les flammes.

Ne pas manger les feuilles de chou, qui sont là uniquement pour éviter au saucisson de sécher.
Pendant la cuisson, on peut éventuellement retourner la papillotte pour que le saucisson "baigne" des 2 côtés.
Idéal avec des pommes vapeur ou... à la cendre!
Pour ceux qui se posent la question: le saucisson reste très moelleux et gouteux, et surtout ne prend pas un goût de "vinasse", comme le boeuf bourguigon par exemple.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Saucisson cuit à la cendre

Message par Invité le Mer 29 Avr - 18:10

Et de 3!!!!!!!
indigestion assuré Laughing
je plaisante hein Demi tour bisous1

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Saucisson cuit à la cendre

Message par cyberpanther le Jeu 30 Avr - 7:43

et les pommes à la cendre, t'as une astuce particulière pour les faire ?
Et tu les fais cuire combien de temps ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Panther's Bike Powaaaaaaaaaaaaaaa
avatar
cyberpanther
Administratrice

Féminin
Scorpion Dragon
Nombre de messages : 1673
Age : 41
Localisation : Trévoux (01)
Moto(s) : 600 ZZR (1994)
Emploi/loisirs : Formateuse de nounous / Secourisme, aviron, escalade
Prénom : Sophie
Date d'inscription : 29/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saucisson cuit à la cendre

Message par Invité le Jeu 30 Avr - 8:20

Ben non, pommes et compagnie (entends par là les pommes de terre entre autre), je n' ai jamais réussi, ça a toujours été réduit en bouillie...
Pourtant, une pomme épluchée, évidée au milieu avec du chocolat au milieu justement, le tout dans du papier d' alu... langue5 Aaaaahhhh, souvenirs de feux de camps de colonie... Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Saucisson cuit à la cendre

Message par Invité le Jeu 30 Avr - 18:39

c'est pratique et on sali pas de vaisselle et en plus ça doit etre bien bon tout cela Surprised

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Saucisson cuit à la cendre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum