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Seiches sauce Armoricaine

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Seiches sauce Armoricaine Empty Seiches sauce Armoricaine

Message par Invité Mer 26 Aoû - 12:18

En voulant mettre la recette du flan de courgettes, je suis tombée sur celle là et c'est vraiment vraiment bon..... mais long à faire

Pour 500 g de seiches :
* 500g de seiches (là je suis super logique et ridicule au passage..)
* 25 g de fumet de poisson
* 1 litre d'eau
* 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate si possible pas liquide c'est mieux
* 1/4 de vin blanc sec
* échalottes (environ 5 -6 pas trop grosses ou plus si vous aimez bcp çà)
* cognac (il existe du cognac poivré, très bien pour cuisiner mais ne pas le boire c'est degueu, sinon cognac normal)
* piment de cayenne mais le piment d'espelette en poudre fais très bien l'affaire (là pas d'indication sur la dose de piment tout dépend des goûts et si vous aimez pas trop le piment il faut en mettre qd même un petit peu)
* ail (2-3 gousses)
* mayo maison (et faite maison!)
* sel poivre

Mettre les seiches congelées dans une poëlle et les laisser rendre leur eau.... une fois fait, les réserver.

Dans une casserole sur feu vraiment très doux faire 1 litre de fumet de poisson (ça s'achète dans les supermarchés entre autre.) il faut 25g de fumet pour 1 litre d'eau, y ajouter 1/4 de vin blanc sec et 1 grosse càs de concentré de tomate, bien mélanger tout ça.

Faire revenir les échalottes émincées (sans les faire crâmer) puis les flamber au cognac (la dose de cognac depend de vos envies, perso mes échalottes sont noyées dans le cognac avant de les flamber). Une fois flambées, les ajouter dans la casserole à votre fumet, puis saler, poivrer et ajouter le piment.

Ajouter les seiches à tout cà et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures au minimum, sinon les seiches seront caoutchouteuses. (je laisse environ 3h30). Ne pas oublier d'aller jeter un oeil de temps en temps si vous ne couvrez pas le tout sinon mauvaise surprise !

Sur la fin de cuisson faire un mayonnaise (environ 1 bol entier de mayo maison, et pas de mayo achetée ! ). A cette mayonnaise ajouter l'ail haché. La mélanger au fouet avec un peu du jus de cuisson sinon elle ne va pas correctement se délayer et risque de faire des "grumeaux" de mayo, pas très onctueux après tout ca ! et enfin la verser dans votre casserole avec le reste et laisser mijoter.

A servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou dauphine ou encore avec du riz, sans oublier le vin, un bon blanc bien frais, les bougies la musique et l'affaire est jouée !

Je ne me sers pas d'une casserole mais de ma cocotte minute car au moins il n'y a pas de soucis côté volume. J'espère avoir étais claire car c'est pas facile de re-transcrire une recette quand on a juste des 3 pauvres notes sur un bout de papier !!!

Bon appétit !

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Message par Invité Mer 26 Aoû - 12:24

ça a l'air bon mais je comprends pas le coup de la mayo qu'il faut faire cuire après scratch

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Message par Invité Mer 26 Aoû - 12:26

La mayo te sert de liant, ça va rendre le jus de cuisson onctueux, un peu plus épais et ajouter un petit goût, oui je sais ça à l'air étonnant !!!!! c'est pour ça qu'il faut l'ajouter vraiment en fin de cuisson, une mayo à la base c'est pas fait pour etre cuite

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Message par Invité Mer 26 Aoû - 16:46

Bon popie on viens quel jour et à quelle heure?????????
Pour déguster cette recette qui a l air extra!!!miam langue5 langue5

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Message par Invité Mer 26 Aoû - 18:58

Diabolofraise a écrit:Bon popie on viens quel jour et à quelle heure?????????
Pour déguster cette recette qui a l air extra!!!miam langue5 langue5

Quand tu veux bichette, avec plaisir bisous1

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