Thit Khô ou Kâ Khô

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Thit Khô ou Kâ Khô

Message par Invité le Dim 23 Jan - 19:45

Histoire de calmer le jeu après le Tiné mo'ue, un plat d'origine vietnamienne très populaire, mais arrangé à l'européenne; les vietnamiens aiment la texture du gras... faut pas oublier que le saindoux servait à récupérer les substances odorantes de fleurs aussi fragiles que le jasmin ( technique de l'effleurage à froid)...

Vous faites un caramel; du sucre avec de l'eau... Pendant que ça se fait, vous coupez des dés de porc dans des parties un peu grasses (ou du thon pour le Kâ khô )
Quand le caramel commence à noircir, vous jetez les dés de viande et vous remuez vite pour que le caramel aille partout... au bout de 5 mn, vous mettez de l'eau pour couvrir la viande, un demi verre de nuoc man ( le meilleur est le phu quoc, qu'on trouve au supermarché viet de St Priest) , une cuiller à soupe de sauce soja, deux gousses d'ail juste écrasées, une étoile de badiane ( anis étoilé) , vous faites oiuillir 5 m, puis feu doux...

A manger avec un riz blanc thai ; un verre de riz par personne et un verre d'eau froide par verre de riz, à feu doux couvert...
Un petit chouille de jus de citron jaune une fois que c'est dans l'assiette ...

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