Le Tiné Mo'ue
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Le Tiné Mo'ue
Histoire de ne pas se laisser refroidir par ce que la météo annonce...
Vous prenez des bananes fruit, mais vertes, le plus vert possible, vous coupez les deux bouts et faites une entaille sur la peau côté convexe; à mettre à bouillir dans de l'eau avec du thym et de l'ail.
Pendant de temps là, vous désalez la morue ( si elle est vendue en paquets plastique, un bon rinçage suffit; faut que ce soit salé...)
Quand les bananes sont presque cuites, vous ajoutez la morue au bouillon.
Pour servir, vous faites une purée avec la banane et un avocat, éventuellement en ajoutant un peu de farine de manioc, vous ajoutez du piment antillais coupé en petits morceaux ( mettez des gants; après plusieurs lavages de main, il vaut mieux pas sucer son pouce ou se frotter les yeux...)
Servez la morue avec cette purée ( Féroce ) ...et bien sûr, du Ti punch...
Vous prenez des bananes fruit, mais vertes, le plus vert possible, vous coupez les deux bouts et faites une entaille sur la peau côté convexe; à mettre à bouillir dans de l'eau avec du thym et de l'ail.
Pendant de temps là, vous désalez la morue ( si elle est vendue en paquets plastique, un bon rinçage suffit; faut que ce soit salé...)
Quand les bananes sont presque cuites, vous ajoutez la morue au bouillon.
Pour servir, vous faites une purée avec la banane et un avocat, éventuellement en ajoutant un peu de farine de manioc, vous ajoutez du piment antillais coupé en petits morceaux ( mettez des gants; après plusieurs lavages de main, il vaut mieux pas sucer son pouce ou se frotter les yeux...)
Servez la morue avec cette purée ( Féroce ) ...et bien sûr, du Ti punch...
Invité- Invité
Re: Le Tiné Mo'ue
trialxls a écrit:Histoire de ne pas se laisser refroidir par ce que la météo annonce...
Vous prenez des bananes fruit, mais vertes, le plus vert possible, vous coupez les deux bouts et faites une entaille sur la peau côté convexe; à mettre à bouillir dans de l'eau avec du thym et de l'ail.
Pendant de temps là, vous désalez la morue ( si elle est vendue en paquets plastique, un bon rinçage suffit; faut que ce soit salé...)
Quand les bananes sont presque cuites, vous ajoutez la morue au bouillon.
Pour servir, vous faites une purée avec la banane et un avocat, éventuellement en ajoutant un peu de farine de manioc, vous ajoutez du piment antillais coupé en petits morceaux ( mettez des gants; après plusieurs lavages de main, il vaut mieux pas sucer son pouce ou se frotter les yeux...)
Servez la morue avec cette purée ( Féroce ) ...et bien sûr, du Ti punch...
Tu veux notre peau ??
je prendrai juste le Ti punch, moi
nelly- Tordeur de cadre
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Localisation : MEYZIEU
Moto(s) : plus... ou pas encore..?
Emploi/loisirs : électron libre
Prénom : Nelly
Date d'inscription : 03/04/2009
Re: Le Tiné Mo'ue
Le piment, on le dose comme on veut, et avec le Ti punch, ça passe tout seul!
La recette est surprenante, mais vaut le détour...
La recette est surprenante, mais vaut le détour...
Invité- Invité
Re: Le Tiné Mo'ue
Pis si tu le vomis, ça sert de Destop...
Dommage que je n'aime pas l'avocat, j'aurai bien essayer autrement! (suis très ouvert niveau cuisine)
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Invité- Invité
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