Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

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Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Lun 10 Mar - 17:28

- 1 petit verre de lait
- 3 oeufs
- Banania à volonté
- 1 cuillère à soupe de farine

Faire tiédir le lait.
Ajouter le banania (jusqu' à ce que,grosso modo, le mélange épaississe).
Y ajouter les jaunes d' oeuf puis la farine.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Malaxer délicatement tout ça.
Enfourner à 180° pendant 15-20 minutes selon le moelleux désiré...
ça ne vaut pas la mousse au chocolat mais le goût est là... ou presque... jocolor

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Lun 10 Mar - 19:08

euh et c'est bon ??????????????????????? vomit1

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Lun 10 Mar - 20:05

grrr2 Mais qui a mis un titre pareil grrr1
C' est pas une mouse au chocolat, c 'est un MOELLEUX au chocolat grrr2

Et c' était pour Cyb, qu' elle puisse compenser!!!
Rhaaa la la!!!

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par cyberpanther le Mar 11 Mar - 10:00

Vala, j'ai corrigé, désolée, pour la boulette,


chuiscaché1


et en tous cas, merci pour la recette, je vais essayer Wink

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Mar 11 Mar - 11:25

Cyb--> Donnes m' en des nouvelles, mais c 'est un des préférés de Stef (au fait, j' ai bien eu ton mail)

Tu verras, rapide comme tout et pas mauvais du tout...
Après, c 'est à toi de trouver la juste quantité de chocolat en poudre en fonction de tes goûts.
Pour plus de légèreté, tu peux remplacer la farine par de la maïzena.

Petite astuce que j' ai oubliée de préciser sur la rectte: faire chauffer le four pendant qu' on fait le gâteau, comme ça on peut l' enfourner tout de suite, sans que le mélange chocolat/oeufs en neige ait le temps de reposer, ce qui évite à la farine de descendre au fond du moule...

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par cyberpanther le Mar 11 Mar - 13:56

Allez, soyons fous, je vais essayer langue5

J'vous ferai un tuto Wink

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par cyberpanther le Mar 11 Mar - 16:05

Bon ça y est, le gâteau est fait, et même goûté langue5

La preuve par l'image :

Les ingrédients :
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Le Banania mélangé au lait tiède :
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Les blancs en neige et la préparation au chocolat + le moule chemisé :
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A l'entrée du four :
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A la sortie du four :
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Une fois coupé :
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Et effectivement, on dirait une mousse au chocolat qu'on a passé au four.

Merci 1/2 tour Wink On s'est bien régalés langue5

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Mar 11 Mar - 16:12

Tu m'en coupes un morceau ?? Very Happy

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Mar 11 Mar - 17:05

Bah j' avais dit que c' était bon, hein!
Pour info, c' est un gâteau que je fais dès que j' ai des invités à l' improviste car, cuisson comprise, il faut 1/2 heure pour le faire environ... Wink

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Mar 11 Mar - 19:33

Comme sophie m'a tentée avec ses photos cet aprem je vais essayer ce soir le gateau même si je n'ai pas de quoi battre les oeufs en neige lol

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

Message par Invité le Mar 11 Mar - 20:03

Aricia123 a écrit:Comme sophie m'a tentée avec ses photos cet aprem je vais essayer ce soir le gateau même si je n'ai pas de quoi battre les oeufs en neige lol

Si tu as simplement un fouet, et pour avoir de beaux blancs en neige, prends le manche du fouet entre tes deux paumes et fais-le tourner à la manière des hommes des cavernes cherchant à faire du feu avec un morceau de bois, ça marche super bien super1

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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour

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